Миф: Яичные желтки есть нельзя

Яйцо – один из самых питательных продуктов в мире, а в желтке содержатся почти все возможные витамины и микроэлементы. Однако многие люди, борющиеся с избыточным весом, исключают из своего рациона яичные желтки, поскольку убеждены, что они очень калорийны и содержат в себе много холестерина. Налегать на яйца не стоит, если вы на диете, но и исключать их из своего рациона не нужно. Холестерин в яичных желтках действительно есть, но он не способствует повышению уровня вредного холестерина в крови.

Напротив, ученые доказали, что целые яйца увеличивают содержание «хорошего» холестерина. Большой обзор 17 исследований, общее число участников которых составило 263 938 человек, показал, что употребление яиц не повышает риск сердечных приступов. Кроме того, лецитин, содержащийся в желтке, питает нервные ткани и мозг человека, являясь профилактическим средством против склероза. Он также способствует нормализации работы печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей. Детям страдающим избыточным весом не рекомендуется потреблять более 1 яйца в день и  более 3 в неделю, так как здесь очень важен вопрос количества. Если у вас есть привычка съедать каждый день яичницу из десяти яиц, вы вряд ли похудеете. 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + тринадцать =