Так есть нельзя!

Для того чтобы похудеть, нужно не только следить за тем, что и сколько мы едим, но и за тем, как мы едим. Есть несколько важных ошибок в пищевом поведении, которые гарантированно приведут к набору лишнего веса.

 

1. Есть быстро.
Это наиболее распространённая вредная пищевая привычка нашего общества. Нас приучают к быстрому приему пищи еще в детстве. Родители, когда торопятся по своим делам, воспитатели в детском саду, учителя в школе во время пятнадцатиминутных перемен. Затем, в университете и на работе времени на еду становится еще меньше. Однако не стоит экономить время на таком важном процессе, как прием пищи.

2. Есть редко.
Большинство людей, страдающих ожирением, едят редко – один-два раза в день. Особенно часто мы склонны пропускать завтрак – самый важный прием пищи, который должен зарядить нас энергией на весь день. Наличие завтрака – это обязательное условие лечения ожирения в Европе, так называемы «Золотой стандарт».

3. Есть, отвлекаясь.
В повседневной спешке мы часто стремимся совместить прием пищи с каким-нибудь дополнительным делом: проверкой электронной посты, просмотром телевизора, разговором по телефону… Таким образом, мы не обращаем внимание на сигналы нашего организма о том, что он насыщен. А игнорируя эти сигналы, неизбежно переедаем.

4. Доедать всё, что есть на тарелке.
Многие помнят «общество чистых тарелок» из своего детства. Родители прибегают к использованию еды как способу поощрить ребенка за хороший аппетит. «Съешь суп – получишь мороженое» - пожалуй, каждый ребенок слышал эту фразу. При этом взрослые не понимают, что заставляя ребенка есть больше, чем ему хочется, они формируют в нем пагубную пищевую привычку, которая в будущем может привести к ожирению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 4 =