Рацион в итальянском стиле на 2000 ккал

Средиземноморская диета — это диета долгожителей. Давайте сегодня подержим такую «диету по-итальянски» на 2000 ккал.
Про особенности питания в Италии нам расскажет Юлия Дьяченко. Юлия — кулинарный блогер и путешественник, специализируется на итальянской кухне и может рассказать и научить готовить множество аутентичных блюд национальной кухни Италии. Она организовывает кулинарные туры для всех желающих познакомиться как с кухней знаменитых поваров, так и простых итальянских домохозяек.


Завтрак
Капучино без сахара (100 мл) 46 ккал, 1,8 г белка, 2,6 г жира, 4 г углеводов.
Круассан без начинки 406 ккал, 8 г белка, 29 г жира, 41 г углеводов

Итак, на завтрак в Италии пьют капучино, круассан или корнетто. Капуччино позже в Италии не пьют. Считается, что блокирует пищеварение, так что после 11 утра только эспрессо. Так скудно завтракают большинство итальянцев. Никаких тебе омлетов или ветчины. Обычно едят у стойки в баре, а не дома. Быстро-быстро и бегом по делам!

Обед
Салат капрезе (200 г) 362 ккал, 18 г белка, 30 г жира, 5 г углеводов
Тортеллини (200 г) 474 ккал, 21 г белка, 10 г жира, 75 г углеводов

Салат Капрезе
100г моцареллы
150 г помидров
20 г зеленого базилика
10 г оливкового масла

Нарежьте тонкими кружочками помидоры и моцареллу, выложите произвольно на тарелку, украсьте базиликом, посолите и полейте оливковым маслом. Триколор итальянского флага на тарелке готов к употреблению.


Тортеллини (на 6 человек)

Для теста:
400г муки
4 яйца
Для начинки:
60 г свиного фарша
60 г говяжьего фарша
60 мортаделлы
60 г сыровяленной ветчины (прошутто крудо)
60 г пармезана
Соль, перец, мускатный орех.

Замесите тесто, заверните его в пленку и дайте отдохнуть полчаса. Возьмите все ингредиенты для начинки и тщательно перемешайте. Достаньте отдохнувшее тесто и раскатайте его тонко-тонко, как для пельменей. Пельмени вырезают стаканом, а для тортеллини нужно нарезать небольшие (3см на 3см) квадартики. Кладите начинку в квадратик и сворачиваем специальным образом. По ссылке видео.
Варите в мясном бульоне или в подсоленой воде 10-12 минут.

Полдник
Эспрессо 1 ккал
Как не заскочить в бар и не пригубить пару глотков бодрящего эспрессо? Итальянская традиция. Кстати, знаете, откуда ноги растут у такого маленького объема кофе эспрессо? Во времена великой депрессии кофе в зернах стало стоить в 4 раза дороже. И один бармен понял, что люди в бар ходят не столько пить кофе, сколько пообщаться. Он уменьшил в 4 раза объем напитка, тем самым сохранил цену прежней. Люди продолжали приходить в бар без ущерба для кошелька, все довольны и счастливы! Естественно, потом крепость чашки кофе отрегулировалась с течением времени.

Ужин
Красное вино 105 ккал (150 мл)
Тальята из говядины с розмарином (200 г), 374 ккал, 42 г белка, 22 г жира, 2 г углеводов
Овощи-гриль (200 г) 84 ккал, 3 г белка, 4 г жира, 9 г углеводов
Крема каталана(100 г) 139 ккал, 4,3 г белка, 6,2 г жиров, 17 г углеводов

На ужин позволим себе бокал красного вина. Не стала его в обед включать, чтобы не шокировать, но и в обед выпивают даже люди, работающие. Никакого криминала! В Италии считают, что вино полезно. Но не больше 1-2 бокалов в день!

Тальята из говядины
Ингредиенты на две порции:
400г говяжьего стейка (желательно из толстого края) 1,5-2 см толщиной, комнатной температуры
Соль и черный перец по вкусу
5 мл оливкового масло для жарки
200 г рукколы
30 г пармезна порезать хлопьями

Для заправки:
40 мл оливкового масла
Сок и цедра 1/2 лимона
1 ветка розмарина, крупно порвать
2 зубца чеснока, раздавить широкой стороной ножа
Разогрейте сильно сковороду, смажьте ее маслом. Выложите филе и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Теперь посолите и поперчите.
Дайте мясу полежать 10 минут на тарелке, затем нарежьте полосками по 2 см, выложите его на рукколу и посыпьте сыром.

Овощи-гриль
1 болгарский перец
1 баклажан
1 кабачок
2 помидора
5 мл масла
Все помыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить с двух сторон. При подаче сбрызните оливковым маслом extra virgin.

Крема каталана
Ингредиенты на 5 порций:
5 желтков
60 г сахара
500 мл сливок 30-35%
1 пакетик ванилина или палочка ванили
Перед началом включите духовку на 110 градусов. Поставьте на огонь кастрюльку со сливками, ванилином, помешивайте. Доведите до кипения и тут же снимайте с плиты. В другой миске смешайте желтки с сахаром (миксером не надо, достаточно просто вилкой или венчиком).
Слегка остывшие сливки влейте в желтки струйкой, постоянно помешивая. Готовую массу разлейте по формочкам (любым, но лучше керамическим — в них можно и подавать). Вам должно хватить на 5 формочек по 150 мл каждая.
Возьмите большую форму или глубокий противень, поставьте в нее формочки с «тестом» и налейте кипятка — вода должна быть где-то до середины формочек.
Ставьте всю конструкцию в духовку на 1 час. Затем достаньте большую форму и оставьте охлаждаться прямо так, с водой. Когда крема каталана остынет до комнатной температуры, поставьте формочки в холодильник на 3 часа. А перед подачей посыпьте сахаром сверху и обожгите его горелкой. Если горелки нет, то поставьте формочки под раскаленный гриль и подождите пока сахар карамелизуется.

Источник: http://zozhnik.ru/racion-italiano/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − 1 =