Желе из красной смородины без варки
Рецепты
Первый урожай уже собран. Предлагаем полезную альтернативу варенью из смородины. Рецепт не подразумевает термической обработки ягоды, что позволяет сохранить максимальное количество витаминов

Вам понадобятся:

Красная смородина - 1 кг.;
Сахар - 0.9 кг.

Удалите веточки, промойте ягоды и измельчите их блендером. Затем протрите ягодную массу через сито и всыпьте в получившийся сок сахар. Тщательно перемешайте в течение 10 минут и оставьте ягодную массу настаиваться на 15–20 минут. За это время сахар должен полностью раствориться, а смесь — начать густеть. Снова перемешайте и разлейте желе по банкам, закройте крышками и поставьте в холодильник. Через сутки оно застынет и станет ещё плотнее.
Последние статьи
Показать еще