Варенье из шишек
Рецепты
Кроме традиционного варенья из малины и клубники попробуйте приготовить на зиму кое-что необычное, но не менее полезное. Как насчёт варенья из шишек?

Вам понадобятся:

Шишки молодые - 1 кг.
Сахар - 1 кг.
Вода.


Промойте шишки, поместите в кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрывала их на 2 см. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем снимите с плиты и дайте настояться под закрытой крышкой на ночь. После этого снова поставьте на огонь, засыпьте сахар, доведите до кипения и варите 5 минут, после чего ещё раз оставьте настояться в течение 10 часов. Это необходимо для того, чтобы варенье приобрело насыщенный вкус. В последний раз повторите варку и, не остужая, перелейте в банки.

Не смотря на высокую полезность блюда, употреблять его стоит с осторожностью, так как оно содержит большое количество сахара, а также может вызвать аллергические реакции.
Последние статьи
Показать еще