9 продуктов с самым высоким содержанием витамина D
Лайфхаки
Сейчас, в сезон самого короткого солнечного дня, недостаток витамина D может быть особенно высок. Витамин D очень важен для иммунитета и работы нервной системы.

ВАЖНОЕ УТОЧНЕНИЕ!

Есть и риск избытка витамина D, который может быть опасен, так как витамин D – жирорастворимый и его излишки не выводятся из организма быстро. Институт медицины США не рекомендует получать более 100 мкг витамина D сутки. Избыток приводит к аномальному увеличению кальция в крови, что может приводить к образованию камней в почках или повреждению сосудов.


1. Печень трески

Содержание витамина D в 100 г: 100 мг (1000% от суточной нормы).

2. Шампиньоны, выращенные под ультрафиолетом

Содержание витамина D в 100 г: 31,9 мг (319% от суточной нормы).

3. Сельдь атлантическая жирная

Содержание витамина D в 100 г: 30 мг (300% от суточной нормы).

4. Палтус белокорый / чёрный

Содержание витамина D в 100 г: 27,4 мг (274% от суточной нормы).

5. Жерех / карп


Содержание витамина D в 100 г: 24,7 мг (247% от суточной нормы).

6. Угорь речной

Содержание витамина D в 100 г: 23,3 мг (233% от суточной нормы).

7. Чавыча

Содержание витамина D в 100 г: 20 мг (200% от суточной нормы).

8. Нототения мраморная

Содержание витамина D в 100 г: 17,5 мг (175% от суточной нормы).

9. Кета

Содержание витамина D в 100 г: 17,3 мг (173% от суточной нормы).


Несмотря на то, что получить витамины из еды предпочтительнее, чем из таблеток, если в вашем ежедневном рационе нет продуктов, богатых витамином D, то можно восполнить дефицит пищевыми добавками. Главное помнить, что с этим витамином важно не перебрать.


Источник: zozhnik.ru
Последние статьи
Показать еще