Определена «группа риска» для расстройств пищевого поведения
Полезно
Результаты исследования, проведенного специалистами из Школы медицины Университета Суонси (Великобритания), опубликованы в журнале The British Journal of Psychiatry.

Исследователи проанализировали анонимные электронные записи о пациентах врачей общей практики и об обращениях в больницы Уэльса в период с 1990 по 2017 годы. В общей сложности у 15558 пациентов за это время было выявлено то или иное расстройство пищевого поведения.

Анализ собранной информации показал, что еще за два года до постановки диагноза «нервная анорексия», «нервная булимия» или «компульсивное переедание» среди этих людей чаще, чем в среднем по популяции, наблюдались другие психические нарушения, такие как алкоголизм, депрессия, различные расстройства личности. Кроме того, с этим контингентом чаще происходили несчастные случаи, травмы и эпизоды селфхарма (намеренного нанесения себе повреждений). Также этим людям чаще прописывали антипсихотики, антидепрессанты, препараты для нормализации работы желудочно-кишечного тракта (например, слабительные или средства от диареи), и диетические добавки (к примеру, мультивитамины, препараты железа и так далее).

Таким образом, врачам стоит обращать внимание на наличие у пациента хотя бы одного или комбинации из этих факторов, чтобы выявить какое-либо расстройство пищевого поведения на ранней стадии, отмечают исследователи.

«Невозможно переоценить всю важность ранней диагностики и начала лечения таких расстройств. К сожалению, диагноз зачастую ставится слишком поздно, что приводит к еще большим страданиям и негативному исходу», — подчеркнула ведущий автор публикации, специалист по детской и подростковой психиатрии Джасинта Тэн (Jacinta Tan).

Источник: health.mail.ru
Последние статьи
Показать еще