Если хотите побаловать ребенка вкусным печеньем, приготовьте его самостоятельно. Но не забывайте, что даже домашние сладости очень калорийные, и налегать на них не стоит.
На противень, застеленный пекарской бумагой, поместите овсяные хлопья, миндаль, грецкие орехи, тыквенные и подсолнечные семечки, семена льна и кунжут. Миндаль порубите ножом на половинки, грецкие орехи – на крупные кусочки. Рекомендуется подсушить злаки в духовке 7 минут при температуре 180. Затем все злаки поместите в просторную миску. Изюм и вяленую клюкву промойте, тщательно обсушите и добавьте к злакам. Перемешайте, чтобы все составляющие равномерно распределились. В сковородку поместить мед и масло и нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Затем влейте карамель в злаки, быстро перемешайте и выложите в форму, застеленную бумагой для выпечки. Сверху накройте еще одним листом бумаги и хорошо уплотните руками. Оставьте на два часа, чтобы масса остыла, и нарежьте на кусочки.