Орехово-злаковое печенье
Рецепты
Если хотите побаловать ребенка вкусным печеньем, приготовьте его самостоятельно. Но не забывайте, что даже домашние сладости очень калорийные, и налегать на них не стоит.

Вам понадобятся:

Миндаль – 1/4 стакана;
Орехи грецкие – 1/2 стакана;
Льняное семя – 1 ст.л.;
Кунжут – 1 ст.л.;
Овсяные хлопья – 1 стакан;
Семечки тыквенные – 1/4 стакана;
Семечки подсолнечника – 1/4 стакана;
Изюм темный – 1 ст.л.;
Клюква вяленая – 1/3 стакана;
Мед – 1/4 стакана;
Растительное масло – 1 ст. л..


На противень, застеленный пекарской бумагой, поместите овсяные хлопья, миндаль, грецкие орехи, тыквенные и подсолнечные семечки, семена льна и кунжут. Миндаль порубите ножом на половинки, грецкие орехи – на крупные кусочки. Рекомендуется подсушить злаки в духовке 7 минут при температуре 180. Затем все злаки поместите в просторную миску. Изюм и вяленую клюкву промойте, тщательно обсушите и добавьте к злакам. Перемешайте, чтобы все составляющие равномерно распределились. В сковородку поместить мед и масло и нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Затем влейте карамель в злаки, быстро перемешайте и выложите в форму, застеленную бумагой для выпечки. Сверху накройте еще одним листом бумаги и хорошо уплотните руками. Оставьте на два часа, чтобы масса остыла, и нарежьте на кусочки.
Последние статьи
Показать еще