Врачи рекомендуют использовать зимой замороженные фрукты и овощи, в них хорошо сохраняются полезные витамины и микроэлементы. Например, зимой можно готовить из замороженной цветной капусты.
Вам понадобятся:
Цветная капуста — 1 упаковка;
Оливковое масло — 3 ст. л;
Тертый сыр — 1 / 3 чашки;
Чеснок — 1 -2 головки;
Зелень — по вкусу;
соль и перец — по вкусу.
Цветную капусту разрежьте на небольшие кусочки (2-3 см в диаметре). Смешайте масло, чеснок и сыр. Добавьте в смесь цветную капусту так, чтобы она была полностью покрыта. Посолите и переложите капусту на противень, накрыв фольгой. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте в духовке в течение 45 минут, переворачивайте каждые 15 минут. За 5 минут до готовности можно добавить еще немного сыра.