Ягодный мусс
Рецепты
Вам понадобятся:

Творог мягкий - 300гр;
Молоко - 100мл;
Любая ягода (клубника, малина, черника, смородина) - 200гр;
Мёд - 20гр;
Желатин - 15гр;
Ваниль - щепотка.

Замачиваем желатин в воде, согласно инструкции на упаковке. Делаем из ягод пюре и протираем через сито, чтобы избавиться от косточек. Смешиваем с творожной массой (заранее протираем через сито при необходимости), мёдом и ванилью. Набухший желатин добавляем в молоко и растворяем на медленном огне, не доводя до кипения. Добавляем к ягодно-творожной массе. Тщательно взбиваем, разливаем по формочкам и убираем в холодильник на ночь.
Последние статьи
Показать еще